ギョーザスナック [そんな一日]
先週末、サッポロビールから荷物が届いた。
届くまで忘れていたんだけど、ドラフトワンのプレゼントに応募していたんだった。
ギョーザスナックと、ドラフトワンの試飲缶2缶が届きました。
ギョーザスナックと試飲缶と当選のお知らせ。
ギョーザスナックのアップ。
胃腸の調子がいまいちなので、まだ試していないんだけど・・・。
今年は黒ラベルが当るなど、サッポロビールさんにはほんとにありがとうの年なのでした。
あったかにゃん [猫さん]
大阪とはいえ、夜はだいぶ寒くなってきた。
部屋の中も少し寒いので、そらにブランケットかけてみた。
いつもは何もかけずに寝るので嫌がるかと思ったら、意外とすんなりと受け入れて、
このまま寝返りうったり、仰向けになったりと、あったか満喫してたみたいでした。
失敗オムライス [食べた!]
オムライスを作ろうと思ったのです。
しかし卵が1個しかなく、当然、ライスを包めるわけもなく。
チキンライス ミニオムレツ添え?
というより、チキンライスですらない。
具は鶏肉じゃなくて、ソーセージでした・・・orz
ある日の朝ゴハン [食べた!]
ちょっと体調を崩していて、久しぶりにPC起動したよ。
自分のブログ見るのも2週間ぶりですね…
リカちゃん、コメントありがとうでした。(お返事コメントは当日分に。)
さて、これは1週間ほど前の朝ゴハンです。
休日で、オットと2人のおかず。
手前からイクラご飯、だし巻き卵、紅鮭を焼いたの、じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁。
イクラはこれで最後だった。
オットはこれに紅鮭をほぐして乗せて、鮭の親子丼にしていたなぁ。
11/2に私も作ったけど、
北海道食材は最高!
キムチが続きます [食べた!]
昨日のパスタに続き、キムチで一品。
今回は晩ゴハン。
絹ごし豆腐を1.5cm角くらいに切り、ざるで余分な水分を切る。
ほかには水分(または油分)を切ったツナ缶、キムチ。
ごまとごま油、醤油を少々かけて軽く混ぜ合わせれば完成。
これはねー、ビールが進むネ☆
超簡単なのに、ほんとにうまいっす。
お昼はベーコンとキムチのパスタ [食べた!]
以前にも同じメニューを作った気がするけど、
お昼はベーコンとキムチのパスタ。
ベーコンを適当に切って炒めて、今回は玉ねぎのスライスも加えてさらに炒め、
キムチを足して混ぜたら火を止める。
茹で上がったパスタを絡めれば完成・・・簡単。
パスタにバターを絡めておくと、さらにおいしいのであります。
大根サラダ [食べた!]
写真ではちょっとわかりにくいけど、こないだ作った大根サラダ。
作り方は、超簡単!
大根を長さ5cmくらいの細切りにして、軽く塩もみしておく。
水分が出たら捨てる。
缶詰のカニまたはホタテ、もしくはツナを混ぜる。
マヨネーズを適量混ぜ、塩味が足りなければ塩を足す。
冷蔵庫で冷やして、味がなじんだら完成!
こんなに簡単なのに、なかなかうまい!
今回はカニ缶でつくりました。
缶詰の汁も入れるとうまいよー