SSブログ

お昼は牛肉とトマトのパスタ [食べた!]

今日のお昼ゴハン。
昨夜のしゃぶしゃぶの残りの牛肉と、トマト缶を使ってパスタ。


こんなかんじ。
適当に作ったわりには、ウマイ!(っていつも同じことを言ってるような・・・)

こうやって作ったよ。
玉ねぎをみじん切りにしてオリーブ油で炒め、鷹の爪を入れ、
塩こしょうした牛肉を加えて炒め、
トマト缶をつぶして入れて砂糖を入れる。
トマトの酸味が飛んできたら、ハーブ投入。
バジル、ローズマリー、オレガノ、タイム、セイボリー、マジョラムなどを少量。
最後にバター、塩こしょうを入れ、パスタの茹で汁を入れて濃度調整して完成。

あーら簡単♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

いくら三昧の日々 [食べた!]

北海道の実家から、魚介を大量に送ってもらった。
鮭(時しらず、紅)、さんま(塩、糠漬、ピリ辛)、ほっけ、いか(一夜干、醤油漬)、
えび、つぶの珍味、鶏肉、豚肉、鮭茶漬けなど・・・
そして、いくらの醤油漬なんであるー!
ジャーン

(比較の為に、隣に350ml缶を置いてみました。)

いやーもう、普通に買ったら何千円分だよ!ってくらいあります。
スーパーやデパートで見ると、高くてびっくりするもんね~
これを二人で思う存分食べれるなんて、シ・ア・ワ・セ

さっそく食べました。

左が朝のいくら丼、右が昼の鮭の親子丼。
うまいっ!

なんか一人で食べているみたいだけど、オットは私の3回分相当を一度に食べるので、問題ないのだ。


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミルチと木多郎 [食べた!]

そういえば、大阪に来る時、千歳空港でレトルトカレーを買っておいた。
『ミルチ』と『木多郎』。

なんだかもったいなくて(?)ずっと食べずにとっておいたんだけど、こないだついに食べた。
左がミルチ、右が木多郎。

木多郎は辛口と記載されているように、そこそこ辛かったけど、ミルチは甘かった・・・
ので、カイエンペッパーを振りかけて、頂きました。
カレーはある程度辛いほうがおいしい。
なつかしの味でした。

特に、ミルチが懐かしい~
以前、ミルチから歩いて3分くらいのところに住んでいたのだ。
しょっちゅう食べに行ってました。
札幌を離れる直前にも、宅配頼んで食べたなぁ。ほんとに懐かしい。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ニャイーン [猫さん]

風邪が治りかけなんで、まだ寝てます。
そんな時はそらがやってきて、ふとんの上で寝る。
いつもは私のひざのあたりにいるんだけど、今日は珍しく顔の近くに来ている。

角度がヘンなのは、私が寝たまま撮影しているからです。
ニャイーンとした寝顔を見ていると、早く治るような気がしてきます。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:ペット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。