お昼は牛肉とトマトのパスタ [食べた!]
今日のお昼ゴハン。
昨夜のしゃぶしゃぶの残りの牛肉と、トマト缶を使ってパスタ。
こんなかんじ。
適当に作ったわりには、ウマイ!(っていつも同じことを言ってるような・・・)
こうやって作ったよ。
玉ねぎをみじん切りにしてオリーブ油で炒め、鷹の爪を入れ、
塩こしょうした牛肉を加えて炒め、
トマト缶をつぶして入れて砂糖を入れる。
トマトの酸味が飛んできたら、ハーブ投入。
バジル、ローズマリー、オレガノ、タイム、セイボリー、マジョラムなどを少量。
最後にバター、塩こしょうを入れ、パスタの茹で汁を入れて濃度調整して完成。
あーら簡単♪