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いくら三昧の日々 [食べた!]

北海道の実家から、魚介を大量に送ってもらった。
鮭(時しらず、紅)、さんま(塩、糠漬、ピリ辛)、ほっけ、いか(一夜干、醤油漬)、
えび、つぶの珍味、鶏肉、豚肉、鮭茶漬けなど・・・
そして、いくらの醤油漬なんであるー!
ジャーン

(比較の為に、隣に350ml缶を置いてみました。)

いやーもう、普通に買ったら何千円分だよ!ってくらいあります。
スーパーやデパートで見ると、高くてびっくりするもんね~
これを二人で思う存分食べれるなんて、シ・ア・ワ・セ

さっそく食べました。

左が朝のいくら丼、右が昼の鮭の親子丼。
うまいっ!

なんか一人で食べているみたいだけど、オットは私の3回分相当を一度に食べるので、問題ないのだ。


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ミルチと木多郎 [食べた!]

そういえば、大阪に来る時、千歳空港でレトルトカレーを買っておいた。
『ミルチ』と『木多郎』。

なんだかもったいなくて(?)ずっと食べずにとっておいたんだけど、こないだついに食べた。
左がミルチ、右が木多郎。

木多郎は辛口と記載されているように、そこそこ辛かったけど、ミルチは甘かった・・・
ので、カイエンペッパーを振りかけて、頂きました。
カレーはある程度辛いほうがおいしい。
なつかしの味でした。

特に、ミルチが懐かしい~
以前、ミルチから歩いて3分くらいのところに住んでいたのだ。
しょっちゅう食べに行ってました。
札幌を離れる直前にも、宅配頼んで食べたなぁ。ほんとに懐かしい。


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