大根サラダ [食べた!]
写真ではちょっとわかりにくいけど、こないだ作った大根サラダ。
作り方は、超簡単!
大根を長さ5cmくらいの細切りにして、軽く塩もみしておく。
水分が出たら捨てる。
缶詰のカニまたはホタテ、もしくはツナを混ぜる。
マヨネーズを適量混ぜ、塩味が足りなければ塩を足す。
冷蔵庫で冷やして、味がなじんだら完成!
こんなに簡単なのに、なかなかうまい!
今回はカニ缶でつくりました。
缶詰の汁も入れるとうまいよー
写真ではちょっとわかりにくいけど、こないだ作った大根サラダ。
作り方は、超簡単!
大根を長さ5cmくらいの細切りにして、軽く塩もみしておく。
水分が出たら捨てる。
缶詰のカニまたはホタテ、もしくはツナを混ぜる。
マヨネーズを適量混ぜ、塩味が足りなければ塩を足す。
冷蔵庫で冷やして、味がなじんだら完成!
こんなに簡単なのに、なかなかうまい!
今回はカニ缶でつくりました。
缶詰の汁も入れるとうまいよー
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0