晩ゴハン その1 [食べた!]
今日の晩ゴハン その1は、『チキンディアブルぽいもの』。
これは時々作っていて、以前にもブログに載せてた。
今日は、久し振りに作りました。
もう数年間作り続けている私の定番メニューであり、オットのお気に入りでもあるのだ。
ちゃんといつも同じ味に仕上がるようになった。
一応、簡単なレシピは
たらこパスタ♪ [食べた!]
先日、北海道の友人から、たらこを大量に頂いた。
オットはたらこがあまり好きではないので、私一人でありがたーく食べているのだ。
とってもおいしいたらこなんだよぅー
店頭で似たようなりっぱなたらこを見ると、1腹¥500くらいでとても高価だ。
さて、そのおいしいたらこを使って、今日のお昼はたらこパスタ。
バターをパスタの茹で汁で溶かし、たらこを混ぜて準備OK。
茹で上がったパスタにからめ、みじん切りにしたパセリをかけ、上にたらこをのせて完成。
うーん、おいっしかったぁ~
パセリじゃなくて、刻み海苔でもよかったなぁ、と後で気付いた。
そんなおいしいたらこも、あと4腹となりました(´Д⊂