てきとうパスタでお昼 [食べた!]
いつものことだけど、平日のお昼ゴハンは一人なので、食べるものに意外と悩む。
毎日インスタントとかスーパーのお惣菜というわけにもいかないので、一応作る。
んで、冷蔵庫を見ると、豚肉の残り(40gくらい?)があるので、これを使うことに。
パスタを茹でている間に、塩こしょうした豚肉をオリーブオイルで軽く炒め、ブロッコリーを加える。
酒を回しかけ、バター少々、粒マスタード、マヨネーズを加えてよく混ぜ、パスタの茹で汁も入れる。
茹であがったパスタを絡めて皿に盛り、カイエンペッパーを振って完成。
こんな感じ。
写真ぼやけてますが、何度撮ってもぼやけるので、今日はこういう日かと。
ついついパスタをたくさん茹でてしまい、けっこうおなかいっぱい~
味は、予定通りでした。うーん、まあまあです