(もう夜だけど)お昼の鮭チャーハン [食べた!]
昨日の写真がぼやけていたのは、接写モードになっていたからでした。
---
お昼は、オットにお弁当を作った残りの焼鮭があったので、お昼はチャーハン。
いつもなら1人分だからフライパンを使うところを、今日は中華鍋で作った。
チャーハンなら中華鍋で、ってのは分かっているんだけど、うちの中華鍋は鉄製で直径33cmの広東鍋なので、ものすごっく重い・・・
参考までに今、撮影。鍋の中は350mlの缶。
一応、鍋ふれるけど、左腕がちょっとつらいから、1人分の時はあまり使わない。
でも今日は使ったよ。
薬味はしょうが。具は卵、玉ねぎ、鮭で作りました。
鍋を超熱くして作ったのがよかったのか、今までにないくらいパラパラしたチャーハンが完成!
味もなかなかでした。