SSブログ

(もう夜だけど)お昼の鮭チャーハン [食べた!]

昨日の写真がぼやけていたのは、接写モードになっていたからでした。
---
お昼は、オットにお弁当を作った残りの焼鮭があったので、お昼はチャーハン。
いつもなら1人分だからフライパンを使うところを、今日は中華鍋で作った。
チャーハンなら中華鍋で、ってのは分かっているんだけど、うちの中華鍋は鉄製で直径33cmの広東鍋なので、ものすごっく重い・・・

参考までに今、撮影。鍋の中は350mlの缶。
一応、鍋ふれるけど、左腕がちょっとつらいから、1人分の時はあまり使わない。

でも今日は使ったよ。
薬味はしょうが。具は卵、玉ねぎ、鮭で作りました。
鍋を超熱くして作ったのがよかったのか、今までにないくらいパラパラしたチャーハンが完成!
味もなかなかでした。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。