SSブログ

豚キムチチャーハン [食べた!]

最近、毎日のようにキムチを食べています。
朝は、お弁当のおかずに豚キムチを多めに作って、そのまま朝ゴハン。
昼は、キムチとベーコンでパスタ。以前はチーズを入れてみたこともあった。たしか昨日のお昼もこれ。
夜は、さいの目に切った豆腐とツナを合わせて、胡麻油と醤油を少しかけたサラダをよく作ります。

さて、今日のお昼は豚キムチチャーハン。
ネギとしょうがを刻み、買ったばかりのキムチを開けて、豚肉と炒める!炒める!
今回は、卵入れるタイミングを間違ったり、ご飯が柔らかすぎたりと、失敗要因に満ち溢れていますが、何とか完成!

写真からも水分が飛んでいないのが伝わってきます…( ̄Д ̄;) すごい湯気だなぁ…
おいしいことはおいしかったけど、ちょっと微妙な出来栄えでした。

今日のお弁当の記録

真中:ブロッコリー、しめじと焼豚の炒め物、だし巻き卵、ミニトマト
手前:豚肉とチンゲンサイ、にんじんのマヨマスタード炒め
いつものことですが、私はこれらをおかずに朝ゴハンです。
ご飯とお味噌汁(昨夜の残り)ももちろんあるので、けっこう食べますねー♪
それでも12時にはおなかが鳴りまくります。
前の会社では、「燃費が悪い」と言われてましたね…

---
今日もそらさんは、こたつ布団の端で日光浴をしながら寝ていました。
大阪は朝から曇りでしたが、ちょっと日が差してくると日向を求めて、狭い家の中を移動します。
そして雲ってしまえば、私から1mくらい離れたところで寝てしまう毎日。
顔を隠して寝ているそらさん。

なんだか踊っているようです(^o^)


nice!(14)  コメント(15) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。