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べっこらさんからプレゼント頂きました♪ [猫さん]

先日、べっこらさんの「おメガネ日記」で、500nice!を踏みました。
なんと、べっこらさんから記念のプレゼントを頂戴いたしました~♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪

★☆★ララちゃんのフォトカード★☆★

ももすけさん そらちゃん
ありがとうですのニャ

と、ララちゃんからのメッセージがあります♪(写真撮るの下手で、文字がうまく写りませんでした;;)
こちらこそ、ありがとうございますO(≧▽≦)O

★☆★キティちゃんのメガネケース★☆★

さすが、メガネ屋さんのべっこらさん。
ももすけのサングラス入れに使わせて頂きますねー♪

そらにカードを見せてみました。

「ももすけー、この子、誰?三つ指ついててかわいいね」
気になるようで、じーーーーーーっと見ていました。気に入ったのかな?

べっこらさん、本当にありがとうございました!大事にしますっ♪♪

それから、昨日、400nice!達成いたしました。
踏んでくださったのは、わっとさんでした。ありがとうございます~~~
いつもご訪問くださるみなさまのおかげです。
これからもよろしくお願いいたします m(_ _)m

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おまけ:今日のお弁当

奥:ご飯withすき焼きふりかけ
真ん中:だし巻き卵、ブロッコリーときのこのバター醤油炒め、ソーセージ、ミニトマト
手前:鶏肉と玉ねぎのケチャップ炒め

鶏肉のケチャップ炒めはお弁当によくいれるおかずです。オットが好物なんです。
元々は玉ねぎは入れていなかったのですが、肉ばかりというのもね~、ということで、追加。

作り方は簡単。
1.鶏肉を一口大に切り塩こしょうして、焼く直前に小麦粉を薄くまぶしてから焼き目がつくまで焼く。
2.適当な大きさに切った玉ねぎをレンジで軽く透き通るまで加熱する。
3.鶏肉に焼き目がついたら、白ワインか酒を軽く振り、フタをして中まで熱を通し、玉ねぎを加える。
4.トマトケチャップとウスターソースを同量ずつ入れて味付をつけ、全体にからまれば完成。

表面加工のフライパンなら焼くときに油いらずだし、鶏から出る脂を取り除けば意外とさっぱりします。
ケチャップとソースの割合を変えると、お子様でも、酒のつまみでもいけます。
ソースはウスターソースが一番いいのですが、なければとんかつソースでも大丈夫です。
きのことかカリフラワーなんかを入れてもおいしいですよね。

なんかおなかすいてきちゃいました。


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