SSブログ

てきとうパスタでお昼 [食べた!]

いつものことだけど、平日のお昼ゴハンは一人なので、食べるものに意外と悩む。
毎日インスタントとかスーパーのお惣菜というわけにもいかないので、一応作る。
んで、冷蔵庫を見ると、豚肉の残り(40gくらい?)があるので、これを使うことに。

パスタを茹でている間に、塩こしょうした豚肉をオリーブオイルで軽く炒め、ブロッコリーを加える。
酒を回しかけ、バター少々、粒マスタード、マヨネーズを加えてよく混ぜ、パスタの茹で汁も入れる。
茹であがったパスタを絡めて皿に盛り、カイエンペッパーを振って完成。


こんな感じ。
写真ぼやけてますが、何度撮ってもぼやけるので、今日はこういう日かと。
ついついパスタをたくさん茹でてしまい、けっこうおなかいっぱい~
味は、予定通りでした。うーん、まあまあです


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。