北海道の郷土料理(?)に、「ザンギ」ってあるんだ。 鶏のから揚げなんだけど、味付けとか衣が、普通のから揚げとはちょっと違う。 んで、大阪来て初めて、ザンギ作ってみた。 レシピは、オット母上の直伝+オリジナルスパイスブレンド。
ちょっと味が薄かったけど、おいしかったかも。 んで、食べ過ぎて、今、しゃっくり地獄。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
画像クリックで大きいサイズをご覧頂けます。fleurさんの「Blue Rose Castle」でハーボットキリ番5300を踏んだ記念に頂戴しました。scoskiさんの「スコティッシュスキンブル」で2000nice!を踏んだ記念に頂戴しました。じゅんさんの「むむ日記 ~幸せの青い猫~」で400nice!を踏んだ記念に頂戴しました。サクラコさんの「”こむぎ”のミミたれ日記」で6000nice!を踏んだ記念に頂戴しました。ギルバート明子さんの「★Me and my girls!」で600nice!を踏んだ記念に頂戴しました。べっこらさんの「おメガネ日記」で500nice!を踏んだ記念に頂戴しました。
このブログの更新情報が届きます
DoCoMoなら、お気に入りに追加もできます。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。