17日の晩ゴハン(晩というより、もう深夜。) [食べた!]
オットの帰りが遅いので、晩ゴハンは23時過ぎから。
遅いので、作るのが簡単なものばかりです。
奥:キムチとツナの豆腐サラダ
左:大根とベーコンの炒め物
右:鳥はむ
写ってないけど、ご飯と、わかめと豆腐のお味噌汁がありました。豆腐だらけ。
キムチ豆腐のレシピは11/9、鳥はむは「鳥はむの館」がわかりやすいですね。どちらも、よく作ります。
大根とベーコンの炒め物は、うちの定番メニューのひとつ。
♪作り方♪
1.大根は5cmくらいの輪切りにした後、皮をむいて細切りにする。
2.細切りにしたベーコンをフライパンで炒め、油が出てきたら1を入れる。
3.バター、塩を加え、大根が透き通ってくるまで炒める。
4.(今回は入っていないけど)みじん切りにした大根の葉を加え、軽く炒めたらできあがり。
大根の甘味がでて、おいしい~ですよぅ~
材料はたいてい冷蔵庫にあるし、所要時間も5分くらいなので、あと1品欲しいときにお勧めです。
あと一品が思いつかないので
今日のお料理は助かります!!
所要時間も5分でOKまたまた助かります~♪
by 虹々弓 (2007-01-19 18:21)
大根シャキシャキですか?
ベーコンの塩味と大根の甘味がすごく合いそうですね~♪
鳥はむって言うのも気になるなあ♪
by わっと (2007-01-19 22:06)
HALさん
nice!ありがとうございます☆
---
caritasさん
参考になったなら幸いですよー
ベーコンを炒めている間に大根を切れば、さらに時間短縮w
---
わっとさん
大根は透き通るくらいまで炒めても、シャキシャキにしても美味しいですよ!
鳥はむは作るのが面白いですよ~
by ももすけ (2007-01-19 23:16)
oreoさん
nice!ありがとうございます☆
by ももすけ (2007-01-30 16:29)