朝ゴハンぽいけど昼ゴハンですのー [食べた!]
メニューは、ベーコンエッグ、ブロッコリー炒め、コーンスープ、パン、りんご。
朝ゴハンぽいですが、本日のランチです。
パンはサンドイッチ用の薄いのを焼いて、カリカリした食感になったのが好きです。
それにカロリーハーフマーガリンをつける・・・
ベーコンエッグとブロッコリーは、ひとつのフライパンで同時に作っちゃいました。
ベーコンを焼いて、バターを足して卵を落とし、横にブロッコリーを置き、ふたをして3分。
ブロッコリーの上には、ほんの少々、水をかけました。簡単ですな。
あと、りんごです。
実家から、こんなのをもらったのだ。
こんな立派なの、自分では買いません。
片側にネットかかってて、ラップされてる・・・ご贈答用で箱入りだったに違いない。
もらってからしばらく放置しておいたせいか、味は意外と普通でした(´_ゝ`)
コーンスープはインスタントのつぶコーンですよ。
一人分を作る気力はないのです。
美味しそう~。
ももすけさんは朝食は食べない方ですか?
私は朝はコーヒーのみです。
サンドイッチ用のパンを焼くとカリカリなんですねやってみます。
立派なりんごですね。
by 虹々弓 (2007-01-10 18:15)
caritasさん
朝は朝で、しっかり食べてます。1日3~4食です(^^ゞ
カリカリにするには、なるべく身の詰まったパンがいいみたいです。
元がふにゃふにゃしてるパンだと、焼いた後スカスカになってしまう・・・
by ももすけ (2007-01-11 11:09)
HALさん
niceありがとうございます☆
by ももすけ (2007-01-11 14:12)