晩ゴハン その2 [食べた!]
チキンディアブルぽいものを作った夜は、もう2品あったのでした。
そのうちの1つがこれ。
かにたまー(゜∀゜)
いつもは市販のかにたまのもとを使って作るのだけど、
頂き物のずわいがにの缶詰があったので、いちから作ってみた。
適当につくった割には、うまい!
市販品より優しい味になりました。
材料は、卵3個、かに缶、きくらげ、ねぎ、にんじん(先にレンジで加熱しておく)など。
中華鍋から煙が出るまで熱しておけば、卵はふわふわになるのですが、わたしの力不足から、その後がまずいのだ。
うまく裏返すことができないし、お皿によそうときも崩すし・・・。
筋トレ必要なんじゃないか
あと1品はいつもの豆腐サラダ(no photo)でした。
コメント 0