SSブログ

今日のチャーハンもぱらっと [食べた!]

前回の鮭チャーハンがうまくぱらっとできたので、忘れないうちにまたチャーハン作成。
今日の具は、ベーコンと玉ねぎ。
チャーハンじゃなくてオムライスの具みたいだなーと思いながら作成。

中華鍋に入れた油を熱しすぎて、卵がふわっとなった直後に、一瞬で焦げ寸前。
慌てて引き上げて、具とご飯を炒め、酒、塩こしょう、しょうゆで味付け、卵を戻して完成。

ちょっと醤油が多めだったので、色が濃いけれど、ウマーでした。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。